fonds d'artichauts à la tomate et aux lardons

Publié le par claude la cigogne

 

 Vous, je ne sais pas, mais moi, j'utiIlse fréquemment les légumes surgelés.

C'est un bon moyen pour varier les menus.

Là par exemple, je ne me voyais pas préparer une dizaine d'artichauts pour faire un plat composé uniquement de fonds ..

Donc petit tour chez Thiriet..commande...livraison à domicile.

Restait plus qu'à faire.

Je ne me suis pas compliqué la vie: tomates, oignons, lardons s'accordent bien avec ce légume

 

artichauts.JPG

Ingrédients pour 2:

 

10 fonds d'artichauts surgelés

2 tomates

150 g de lardons fumés

1 oignon blanc et sa tige

2 gousses d'ail

Huile d'olives

Sel, poivre

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

 

Préparation:

 

Coupez les tomates en quartiers, salez et laissez dégorger

Faites revenir les lardons

Ajoutez l'oignon émincé et la tige coupée en petits morceaux

Mélangez

Ajoutez les fonds d'artichauts,les tomates et l'ail haché

Salez un peu

Poivrez

Mélangez et cuisez à feu doux.

 

Servez avec une viande blanche.

 

 

Publié dans légumes

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nani's kitchen 13/07/2012 11:51


alors à je prends de suite !!! j'adore les fonds d'artichauts !!

Miss Bretzel 08/07/2012 11:26


Une recette simple mais légère!!! Je rajouterai un peu de chèvre!!!

Wattoote 06/07/2012 23:24


ça sent le soleil ce genre de palt !!!

brimbelle 06/07/2012 09:33


tout simple et ça me plaît bien!j'utilise aussi beaucoup les légumes surgelés,c'est un bon moyen d'avoir toujours une réserve variée à la maison!bisous et bonne journée