Fondue d'endives

Publié le par claude la cigogne

J'ai rapporté du marché d'aujourd'hui, fruits et légumes..après les repas riches et copieux, un peu de légèreté s'imposait.

Entres autres légumes, j'ai acheté des endives que je prépare le plus souvent en salade.Cette fois je les ai faites en "fondue", comme les poireaux..

 

 

fondue-endives.JPG

 

Ingrédients pour 2:

 

4 belles endives

1 échalote

1 gousses d'ail

8 cl de bouillon de légumes

Poivre

Margarine ou huile d'olives

Deux cuillères à soupe de crème liquide épaisse: on peut s'en passer, c'est plus "ligh "

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Préparation:

Passez rapidement les endives sous l'eau ( ne jamais les laisser dans l'eau, elle deviendraient amères) et enlevez les feuilles abimées

Faites chauffer la matière grasse, ajoutez l'échalote et l'ail émincé, mélangez et faites dorer 2 minutes

Ajoutez les endives coupées en morceaux

Remuez et cuisez 5 minutes

Ajoutez le bouillon, poivrez

Cuisez à feu doux environ 10 minutes

En fin de cuisson,ajoutez la crème, mélangez, chauffez encore 1 minutes et retirez du feu

Servez chaud.

Publié dans légumes

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trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 29/12/2013 18:29


je  passe mon tour

kitchenette 28/12/2013 20:20


Nous raffolons de l'endive .. cuite ou crue, elle enchante ma cuisine .. Je la taille en longueur, comme des tagliatelles, et je la cuit avec de l'ail, sans matière grasse, et sans crème, c'est
juste délicieux tu as bien raison !! Et ça se mari avec tout en plus !!! Miammm


Bisousss


kiki

Pistounette 28/12/2013 13:13


J adore les endives , et vu que nous sommes en plein dans la saison , je ne manquerai pas d essayer ta façon de faire   ;-)


Ce midi , moi , c est endives au jambon .... :-)


Bisous pluvieux