Fougasse chorizo/féta

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Je vous présente..ma première fougasse...rien d'extraordinaire pour nombre d'entre vous, certes, mais pour une cigogne pas très douée en pains en tous genres, ça frise l'exploit...

Pour la garnir,j'ai utilisé ce qu'il y avait dans mon frigo,à savoir, chorizo et féta..

Servie avec un belle salade de tomates,ma fougasse n'a pas fait long feu...je pense que c'est bon signe

 

Fougasse chorizo/ féta.

 

 

 

fougasse-003.jpg

Ingrédients pour 1 fougasse:

 

210 ml d'eau gazeuse

15 ml d'huile d'olives + un peu pour badigeonner au moment de la cuisson

350 g de farine blanche

1 c à café de sel

1 c à café de sucre

1 c à café de levure ( briochin)

80 g de chorizo en petits morceaux

80 g de féta

 

Préparation:

 

Pâte faite en MAP

Mettez l'eau et l'huile dans la MAP

Saupoudrez de farine

Ajoutez le sel et le sucre dans des coins séparés

Ajoutez la levure

Mettez en route le programme "pâte" ou "pizza"( ma machine n'a plus qu'un programme..."pâte")

 

A la fin du cycle,posez la pâte sur une surface un peu farinée

Aplatissez la légèrement

Répartissez sur la pate le chorizo et la féta

Repliez la pâte plusieurs fois pour bien incorprer la garniture

Etalez la pâte pour obtenir une forme ovale

Faites quelques entailles parallèle

Etirez légèrement la pâte pour lui donner l'aspect d'une échelle

 

Placez la pâte sur une plaque de cuisson huilée

Couvrez d'un film huilé et laissez lever environ 30 minutes

La pâte doit doubler de volume

 

Préchauffez le four th 220 °

Badigeonnez le dessus de la fougasse avec un peu d'huile d'olives

Enfournez et cuisez environ 25 minutes

Laissez refroidir sur une grille.

 

Publié dans pains et brioches

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critou 08/06/2014 22:20

Bonsoir
Une belle association de saveurs !!!
Je garde la recette, merci du partage
Bon lundi

doudoute 17/08/2011 18:18



une belle alliance dans cette fougasse !



Pistounette 16/08/2011 20:10



Elle a l air bien bonne ta fougasse Claude , bravo



brimbelle 13/08/2011 22:26



toi au moins tu en as fait une!je n'ai toujours pas tenté!ton association devait être bien bonne!bonne soirée



lacigognetoquee.over-blog.com 13/08/2011 17:19



Merci mesdames.


Christine tu sais bien que les cigognes blondes ont parfois des lueurs inattendues.Enfin, en moyenne une par semaine....sinon c'est la surchauffe assurée



christhummm 13/08/2011 16:23



bonne idée comme garniture, y'en a dans une p'tite tête de cigogne !!!!!



Pauline 13/08/2011 15:54



Chorizo-feta, trop bon ^^