Galette soufflée aux oeufs

Publié le par claude la cigogne

Encore une recette rapide, et locale qui plus est.

Idéale pour un petit repas de midi, si on y ajoute salade, jambon, viande froide commeje l'ai fait aujourd'hui.

galette-soufflee.JPG

Ingrédients pour 4 :

4 oeufs

2 c à soupe bombées de farine

100 g de lait

Sel et poivre

Temps de préparation et de cuisson :15 minutes

Préparation:

Battez les oeufs en omelette

Ajoutez le lait

Ajoutez la farine et mélangez bien

Salez et poivrez

Versez  2 c à soupe d'huile dans le fond d'une grande poèle ou dans une cocotte en fonte

Versez y toute la préparation

Couvrez immédiatement et laissez cuire à feu doux environ 4 minutes

Retournez la galette et remettez le couvercle

Cuisez encore 2 minutes

Sortez la galette et déposez la sur du papier absorbant avant de servir

Publié dans assiettes alsaciennes

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huguette, hanor 12/04/2015 17:24

elle est excellente ta recette bises

kougelhopfetchocolat 03/08/2013 18:30


simple rapideet excellent

nani's kitchen 03/08/2013 15:20


un plat bien régional comme je les aime !