Gâteau à la pâte de spéculos

Publié le par claude la cigogne

 

 Ce n'est pas le moment de se laisser aller. Vu le temps de chien qu'on subit depuis quelques semaines,y a pas de mal à se préparer des gâteaux bien consistants, de ces gâteaux qu'on déguste en sirotant un bon thé, tout en regardant tomber la neige .

 Et à ceux qui insinueraient que le temps n'est qu'un prétexte, je rétorquerai que certes c'en est un, mais que les gourmands n'ont de toute façon nullement besoin de raison météorologique pour succomber. Assumons notre gourmandise... 

 

  

gateau-speculos.JPG

 

Pour un gâteau fait dans le moule "tablette":

 

150 g de beurre salé mou

250 g de pâte de spéculos

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

4 oeufs jaunes et blancs séparés

1 dl de lait

Un peu de sucre glacé

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

 

Préparation :

 

Préchauffez le four

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez les sucres et la pâte de spéculos

Mléangez jusqu'à obtenir un mélange crèmeux

Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien

Ajoutez le lait

Ajoutez la farine et la levure et mélangez trapidement

 

Montez les blancs en neige

Ajoutez les délicatement à la pâte

 

Versez la pâte dans le moule

Cuisez pendant 35 minutes

Laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

Louloute 11/02/2013 17:33


hummmm un bon gâteau au goût de speculoos ça doit être trop bon !


bisous

Christine 11/02/2013 17:24


Excellent, justement il me reste de la pâte à spéculoos


bises

kougelhopfetchocolat 09/02/2013 17:19


avec spéculos il ne peut que être très bon

kitchenette 09/02/2013 12:45


Pas vraiment mon dada les gâteaux, mais je veux bien partager une bonne tasse de thé par contre, ou un café !!!!! hihihi


Bisoussss


kiki