Gateau aux abricots et à la ricotta

Publié le par claude la cigogne

 

 Un p'tit gâteau préparé vite fait ce matin, pour liquider quelques abricots qui s'étiolaient dans ma corbeille à fruits.

 

 A manger nature,ou,comme monsieur Cigogne,incorrigible gourmand,recouvert d'une couche de Chantilly...c'est vous qui voyez...

 

 

 

gateau abricots ricotta

 

 

Ingrédients:

 

75 g de beurre

3 oeufs

100 g de ricotta

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

1 1/2 c à café de leuvre chimique

un peu d'arome amandes amères

300 g d'abricots bien murs

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 180°

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Tapissez le de papier surlfutriés beurré

 

Faites fondre le beurre

Ajoutez le sucre et battez pour obtenirr un mélange mousseux

Ajoutez la ricotta et l'arome

Séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes en omelette et ajoutez les à la pâte

Ajoutez la farine et la levure

 

Montez les blancs en neige

Ajoutez les délicatement

Ajoutez enfin les abricots coupés en morceaux

Mélangez rapidement

 

Versez dans le moule et enfournez

Cuisez environ 40 minutes

 

Laissez refroidir avant de démouler

 

 

Publié dans tartes - gateaux

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Christine 01/07/2013 16:47


J'aime beaucoup les abricots


et ton gâteau devait être délicieux


bonne soirée

kougelhopfetchocolat 29/06/2013 18:25


délicieux ton gâteau

claude la cigogne 29/06/2013 17:32


Barbara, je note l'idée du citron  Je pense aussi ajouter des amandes effilées pour donner un
peu de "croquant"

barbara 29/06/2013 12:35


j'adore !! le mien j'ajoute des zestes de citron dedans, miam !! bisous

LadyMilonguera 28/06/2013 19:57


Il me plait bien ton gâteau !

filsbrod 28/06/2013 19:35


ho,, miam, miam, j'adore les gâteaux aux abricots, merci pour cette recette


bises