Gâteau aux éclats de caramel et pignons de pin

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Qui l'eut cru? Alice Délices solde...quelques délices...évidemment il a fallu que je succombe.L'esprit l'emporte rarement sur la matière, du moins, dans mon cas.

Je suis donc rentrée à la maison avec quelques bricoles dont..des éclats de caramel au beurre salé.

Restait à les utiliser rapidement,car on ne sait jamais, ça pourrait périmer ces petites choses.

Voilà qui est fait.

 

Gâteau aux éclats de caramel et aux pignons

 

blondies-pignons-001.jpg

Qu'est ce qu'on prend?

 

125 g de beurre salé

100 g de sucre roux

2 oeufs

175 g de farine

1 c à café de levure chimique

50 g de pignons de pin

2 cuillères à soupe d'éclats de caramel

 

Four th 180 °

 

On fait comment ?

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez le sucre et touillez pour bien mélanger

Ajoutez la farine et la levure

Faites griller les pignons à sec

Ajoutez les à la pâte

Mélangez

Ajoutez les éclats de caramel et mélangez rapidement

Enfournez pour 20 minutes

 

Dégustez froid.

 

j'ai dû taper sur les doigts de monsieur Cigogne qui, après en avoir gouté un petit morceau, prétendait y retourner.C'est bon signe

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

Pistounette 11/07/2011 09:22



Oh la gourmande ....


Bisous



brimbelle 07/07/2011 09:20



que ça doit être bon avec des éclats de caramel!!!dans une petite glace aussi!bisous et bonne journée



kitchenette 06/07/2011 19:26



Plutôt bon signe en effet !! .. Des éclats de caramel, faut avouer que c'est presque indécent de telles friandises !! .. Ohlalala !!


Superbe réalisation .. Bises


kiki



Pauline 06/07/2011 19:21



Super ton gâteau ^^