Gâteau choco-mascarpone pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

 

 

Dimanche 21 Juillet, 9 heures, il est temps de faire "un tour en cuisine " , d'aller voir ce qu' Alaro a trouvé chez moi et de sous présenter la recette que j'ai choisie à  " la table des saveurs" de Joana.

 

J'ai parcouru le blog de Joana avec beaucoup de plaisir, j'ai pas mal hésité et pour finir j'ai choisi de réaliser "le gateau choco-mascarpone, sans beurre et sans oeufs" surtout par curiosité.Le voici..

 

 

Tour-juillet.JPG

 

Ingrédients:

 

150 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure de boulanger

30 g de sucre

200 g de chocolat noir

250 g de mascarpone

200 ml de lait

10 ml de crème liquide

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 35 à 40 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Mettez dans un saladier la farine, la levure, les amandes et le sucre

Mélangez

 

Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat dans la crème

Mélangez pour obtenir un mélange lisse

Ajoutez le lait et le mascarpone et mélangez à nouveau

Versez dans le mélange sec et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

 

Versez dans le moule

Enfournez pour 35 minutes

 

Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.

 

L'avis de mon petit monde:

L'absence de beurre et d'oeufs me laissait perplexe, mais j'avais tort.Il est excellent, bien moelleux, avec un bon gout de chocolat

Une douceur à refaire .

 

 

 

 

Publié dans rondes

Commenter cet article

Joana 21/07/2013 09:47


Je suis contente que tu aies aimé ce gateau. En ce qui me concerne j'ai trouvé un peu sec, mais je crois qu'il s'agissait d'un problème d'excès de cuisson. Comme tu dis: à refaire... peut-êre la
prochaine fois je trouve meilleur! Merci pour ta visite sur mon blog. C'est avec grand plaisir que je t'acceuille quand tu voudras! A bientôt!