gâteau flamand aux poires

Publié le par claude la cigogne

 

 

 Si comme moi, vous aimez les poires, je vous propose ce gâteau découvert sur un blog qui porte bien son nom "recettes pour se régaler "

 On a beaucoup aimé, il est fondant et parfumé; j'ai recopié la recette et je n'ai fait que deux petits changements signalés entre parenthèses.

 

 

 

gateau-normand-poires.JPG

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

 

150 g de farine

80 g de sucre en poudre

2 oeufs

3 c à soupe de lait

3 c à soupe d'huile

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chilmique

1 petite boite de poires au sirop ( une grande boite )

du beurre pour le moule

 

Garniture:

 

75 g de beurre mou ( beurre salé)

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes + 10 minutes

Four th 180 °

 

 

Préparation:

 

Egouttez les poires

 

Préchauffez le four

 

Dans un saladier mélangez farine, sucres et levure

Dans un autre récipient battez les oeufs, l'huile et le lait

Incorporez cette pâte à la première préparation

Mélangez pour obtenir une pâte lisse

 

Beurrez le moule

Versez y la préparation

Coupez les poires en lamelles et répartissez les sur la pâte

Cuisez environ 25 minutes

 

Pendant la cuisson faites fondre le beurre

Ajoutez le sucre et l'oeuf

Mélangez bien

 

A la fin de temps de cuisson, sortez le gâteau du four, recouvrez le de garniture et enfournez à nouveau

Cuisez pendant 10 minutes environ, le temps que la surface devienne dorée

 

Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède de préférence.

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

Vivii 12/05/2013 19:52


Un petit passage avant de passer à table...


Bonne soirée


Vivii

agnes 12/05/2013 14:23


je viens de le faire tres bon à refaire  -(mais je diminuerai la prochaine fois la quantité de beurre de la garniture )merci encore pour toutes ces recettes

laetitialily 10/05/2013 17:07


Il est très beau!

agnes 10/05/2013 15:06


je n'ai jamais fait ce genre de gateaux:rajouter la garniture apres .je vais essayer (je vais utiliser les pommes que j'ai) .merci et bonne fin de semaine  

nani's kitchen 10/05/2013 15:02


il doit être délicieux !!!!