gâteaux moelleux au caramel au beurre salé

Publié le par claude la cigogne

 Au départ, c'était une recette repérée chez " kaderickenkuizinn", de magnifiques petites madeleines au caramel au beurre salé

Du caramel au beurre salé, on m'en a rapporté tout droit de l'ile de ré et je comptais en mettre dans un gâteau.

J'ai repris l'idée de départ, mais non la recette.

Comme je n'ai pas ( encore...) de moules à madeleine j'ai utilisé mes moules mous, et pour compléter quelques caissettes.

Le résultat est absolument fameux: le caramel s'est répandu dans la pâte, il a même débordé ce qui procure en bouche à la fois du croquant et du moelleux et un gout......miammmmmmmmmm

 

Voici mon interprétation de la recette de base.

 

gateaux-caramelo-beurre-sale.JPG

Pour une quinzaine de gâteaux:

 

2 oeufs

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

125 g de beurre salé

1 c à café de levure chimique

Du caramel au beurre salé

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 à 25 minutes, selon la taille de vos moules

Si vous utilisez des moules à madeleines, réduisez le temps de cuisson

Four préchauffé th 170 °

 

Préparation:

 

Battez les oeufs et les sucres

Quand le mélange a blanchi ajoutez la farine et la levure

Ajoutez le beurre ramolli

Mélangez pour obtenir une pâte homogène

 

Beurrez les moules

Déposez une cuillerée de pâte au fond des moules

Ajoutez 1/4 de cuillère de caramel dans chaque moule

Recouvrez de pâte

 

Enfournez et cuisez environ 25 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

 

 

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agnes 01/09/2012


j'en ai l'eau à la bouche rien qu'à lire la recette ,j'arrive !!!!

kitchenette 01/09/2012


C'est vrai qu'ils ont l'air super moelleux en plus d'être idéalement gourmands tes petits gâteaux !!!


Bisoussss


kiki

claude la cigogne 01/09/2012


Merci!Par ici, dans l'Est, c'est le temps idéal,  pour les déguster accompagnés d'un bon café...Bon week end à vous

Maud 01/09/2012


J'adore... le caramel au beurre salé, c'est trop bon et dans les madeleines, ça devient super méga archi trop bon :D Super recette !! Bises

nani's kitchen 02/09/2012


j'en pique 1 !!!!

la-cuisine-d-aline 02/09/2012


mmhhhhhhhhhhhh mon 2eme péché mignon!!!!ou mon 5 eme je ne sais pas trop !!

alaro 03/09/2012


parfaits pour se régaler au goûter ! ^ ^