gelée de raisins

Publié le par claude la cigogne

 

 Un peu de douceur pour accompagner vos petits déjeuners et vos gouters.

Pour cette gelée j'ai utilisé du raisin blanc et du raisin noir.

En principe on utilise 800 g de sucre pour 1 kilo de jus.

Il suffit de faire une règle de trois pour avoir la quantité nécessaire; on peut même mettre moins de sucre.

 

confiture de raisins

Ingrédients:

 

1, 300 kg de raisin égrené ( c'est la quantité que j'avais)

600 g de sucre spécial confitures

un peu d'eau

 

Préparation:

 

Egrenez et lavez les raisins

Egouttez les

Mettez les dans un grand faitout

Ajoutez 3/4 de verre d'eau

Portez à ébullition

Cuisez une dizaine de minutes

Ecrasez les grains de raisins à l'aide d'un presse purée

Passez la la purée obtenue au dessus d'un grand récipient afin d'éliminer grains et peaux

Pesez la pulpe obtenue

 

Après cette opération, il me restait 760 g de pulpe

J'ai ajouté 600 g de sucre, mais je pense que 500 g pourrait suffire.

 

Versez le tout dans la casserole

Cuisez à feu doux

Ecumez si nécessaire

Quand la gelée comemnce à prendre mettez là en pots.

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

for more details 16/05/2014 12:15

I think the grape jelly would be definitely be loved by everyone especially the kids. It was so nice of you to share the recipe of this jelly as those found in the markets have some chemical ingredients added to it to make it more colorful and it would be better if we had prepared it by ourselves.

Pistounette 03/10/2013 12:20


En plus d être délicieux , ce n est pas trop compliqué à faire ! j ai très envie d essayer ta recette .


Bizzzz

alaro 04/10/2012 22:44


hummmm j'y gouterais volontiers; j'y plonge ma cuiller ^^

claude 03/10/2012 14:13


Merci pour vos commentaires!


C'est effectivement bien bon, très doux et parfumé

EnviesDélices 03/10/2012 12:57


elle a l'air bonne cette gelée

LOu 02/10/2012 22:18


Excellent pour le petit déjeuner! Belle fin de journée, bises Lou

Pistounette 02/10/2012 08:59


Tout à fait de saison cette gelée .


ça doit être délicieux .


Bisous et bonne journée Claude

kitchenette 02/10/2012 07:41


De la gelée de raisin, tiens, je n'ai jamais goûté ..  Ce doit être excellent !!!


Bisousss


kiki