Gelée de raisins

Publié le par claude la cigogne

C'est une recette de 2012, comme le raisin commence à murir je la remets à l'honneur.

Pour cette gelée j'ai utilisé un mélange de  raisin blanc et de raisin noir.

En principe on utilise 800 g de sucre pour 1 kilo de jus.

Il suffit de faire une règle de trois pour avoir la quantité nécessaire; on peut même mettre moins de sucre.

confiture de raisins

Ingrédients:

1, 300 kg de raisin  ( c'est la quantité que j'avais)
600 g d sucre spécial confitures
Un peu d'eau

Temps de cuisson: 20 minutes environ

Préparation:

Egrenez et lavez les raisins, égouttez les, mettez les dans un grand fait tout, ajoutez 3/4 de verre d'eau.

Portez à ébullition.

Cuisez une dizaine de minutes, puis écrasez les raisins à l'aide d'un presse-purée.

Passez la la purée obtenue au dessus d'un grand récipient afin d'éliminer grains et peaux

Pesez la pulpe obtenue; il me restait 760 g de pulpe.
Ajoutez 600 g de sucre, mais je pense que 500 g devraient suffire
Versez dans le fait tout et cuisez à feu doux jusqu'à ce que la gelée prenne.

Mettez aussitôt en pots,

 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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ManueB 26/08/2017 10:41

j'ai plein de raisins du voisin il est très sucré... bien envie de tester une confiture, ça change !

biz
manue :)

claude la cigogne 26/08/2017 11:25

On a bien aimé, d'ailleurs je compte en refaire cette année; mon homme va vendanger chez une nièce et me apporte en général de belles grappes .Bises

Miss Diane 26/08/2017 04:17

Elle a l'air vraiment délicieuse cette gelée de raisins!

for more details 16/05/2014 12:15

I think the grape jelly would be definitely be loved by everyone especially the kids. It was so nice of you to share the recipe of this jelly as those found in the markets have some chemical ingredients added to it to make it more colorful and it would be better if we had prepared it by ourselves.

Pistounette 03/10/2013 12:20


En plus d être délicieux , ce n est pas trop compliqué à faire ! j ai très envie d essayer ta recette .


Bizzzz

alaro 04/10/2012 22:44


hummmm j'y gouterais volontiers; j'y plonge ma cuiller ^^

claude 03/10/2012 14:13


Merci pour vos commentaires!


C'est effectivement bien bon, très doux et parfumé

EnviesDélices 03/10/2012 12:57


elle a l'air bonne cette gelée

LOu 02/10/2012 22:18


Excellent pour le petit déjeuner! Belle fin de journée, bises Lou

Pistounette 02/10/2012 08:59


Tout à fait de saison cette gelée .


ça doit être délicieux .


Bisous et bonne journée Claude

kitchenette 02/10/2012 07:41


De la gelée de raisin, tiens, je n'ai jamais goûté ..  Ce doit être excellent !!!


Bisousss


kiki