Gratin de flageolets aux herbes

Publié le par claude la cigogne

Dans la famille des légumes secs, je demande les flageolets..Je n'en fais pas souvent, mais j'en garde toujours une boite en réserve, au cas où..

Pour cette recette j'ai pris des flageolets en boite, c'est rudement pratique, mais on peut aussi utiliser des légumes surgelés. Ce sera moins rapide..

 

gratin flageolets2

Ingrédients pour 4:

1 boite 4/4 de flageolets verts
4 gousses d'ail
5 c à soupe de chapelure
5 c à soupe de crème fraiche
Du thym
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Préchauffez le four

Rincez et égouttez les flageolets
Epluchez les gousses d'ail

Mélangez l'huile et la chapelure

Versez la crème dans une petite casserole, ajoutés l'ail haché et le thym.
Chauffez doucement pendant 2 minutes

Beurrez un plat à four, versez les flageolets, salez, poivrez, mélangez et ajoutez la crème.
Saupoudrez de chapelure, enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Servez chaud avec une viande, ou des petite saucisses grillées.

 

 

Publié dans légumes

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barbara 12/01/2014 15:18


super idée, ça change les flageolets, j'adore ça


bisous !