Joue de porc aux épices Cajun

Publié le par claude la cigogne

 Encore un produit que je n'avais jamais cuisiné.Il est pourtant relativement économique et facile à trouver.Mais bon..l'occasion ne s'était jamais présentée.

Il se trouve que Monsieur Cigogne en a gouté il y a peu dans un restaurant; ça lui a plu...ça m'a tentée.

J'ai fait le tour des recettes du net,toutes plus tentantes et variées les unes que les autres.

Ma version diffère peu des autres, si ce n'est que j'ai utilisé des épices cajun pour parfumer la viande.

Ah , j'oubliais: pour que la viande soit tendre et fondante, le temps de cuisson doit être long..au moins 1 heure 30.

 

 

 

 

joue-de-porc.JPG

Pour 2 personnes:

 

6 morceaux de joue de porc

1 c à soupe d'huile de pépins de raisins

3 c à soupe d'épices Cajun

1 petite carotte

25 cl de sauce tomates

1 c à soupe de concentré de tomates

1 échalote

sel et poivre

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure 30

 

Préparation:

 

Faites chauffer l'huile

Mettez y la viande à dorer de toutes parts

Saupoudrez la avec les épices, remuez pour bien enrober les morceaux

Ajoutez la carotte en petits dés

Ajoutez l'échalote émincée

Quand elle devient translucide, ajoutez la sauce tomates et le concentré

Salez et poivrez

Couvrez et cuisez à feu doux.

Au besoin, ajoutez un peu d'eau .

 

Servez accompagné de riz nature, ou de pommes de terre vapeur.

 

 

Publié dans viandes

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Ipanama 25/03/2012 10:31


maintenant il faut gouter les joues de boeuf, c'est super fondant aussi (compter 2 à 3 h de cuisson douce ^^)

Pauline 22/03/2012 17:28


J'adore ^^

isabelle 22/03/2012 16:31


Tendre et fondante, tu me donne bien envie !!


Je vois tout le temps passer des recettes de joues mais je n'ai jamais gouté, il faut que je passe un jour commande chez mon boucher    :-)