Lapin en daube à la moutarde

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

En Alsace, curieusement, les oeufs de Pâques sont apportés par...un lapin la logique voudrait qu'ils soient plutôt déposés par mes soeurs et cousines mais les traditions locales sont parfois mystèrieuses...Va pour le lapin...espèrons qu'ils seront assez nombreux le moment venu, pour faire leur tournée pascale, malgré les cuisinières impitoyables dont je fais partie.

 

Lapin en daube à la moutarde

 

 

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un beau lapin ( 1,5 kilo environ)

De l'huile d'olives

1 gros oignon

4 gousses d'ail

80 g de moutarde de Dijon, bien forte

1 bouillon cube de boeuf ou de volaille

4 tomates ( j'ai utilisé des tomates congelées l'été derier)

1 branche de sariette ( ou de thym)

sel, poivre

 

Découpez le lapin en morceaux que vous faites revenir dans l'huile

Quand les morceaux sont bien dorés, retirez les

A la place faites  revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé

Remuez quelques minutes et remettez le lapin dans la cocotte

Ajoutez la moutarde .

Délayez le cube dans l'eau.

Versez sur la viande et ajoutez les tomates coupées

Ajoutez la sariette, salez et poivrez

Couvrez et cuisez environ 40 minutes couvercle fermé

 

Réduisez le feu, et enlevez le couvercle

Poursuivez la cuisson encore 40 minutes

Si le fond est trop épais ajoutez du liquide.

 

Servez accompagné de pâtes.

 

Publié dans viandes

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Elo 23/03/2011 11:40



Aucune pitié, moi je mangerai la petite souris si elle passait....


Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de lapin mais qu'est-ce que j'aime ça!



brimbelle 20/03/2011 17:41



rassures toi,c'est plutôt le lièvre de Päques qui passe et ils sont nombreux!!!


bisous et bon dimanche