Lentilles à la tomate, le retour
Puisqu'on est entrés dans la saison des bons plats campagnards, je vous remets en mémoire cette recette du début de l'année..
Ne faites pas les dégoutés, oubliez les lentilles de la cantine scolaire et testez cette recette.
Plus besoin de les faire tremper longtemps, elles cuisent en une vingtaine de minutes dans un autocuiseur, et, accompagnées, comme ici, d'une saucisse de Morteau, franchement, c'est un vrai plat familial et rustique
Ingrédients pour 3 personnes:
200 g de lentilles vertes
1 petite carotte
1 petite branche de céleri
1 branche de thym
5 petits oignons blancs( surgelés)
2 gousses d'ail
25 g de margarine
2 c à soupe d'huile d'olives
50 cl de sauce tomate maison ( ou, à défaut 1 boite de pulpe de tomates)
Sel et poivre
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson à la cocotte minutes: 20 minutes
Préparation:
Chauffez les matières grasses
Ajoutez les petits oignons et faites les dorer
Ajoutez la carotte et la branche de céleri coupées en morceaux
Ajoutez les lentilles, le thym, l'ail émincé
Salez et poivrez
Ajoutez la sauce tomate
Fermez la cocotte et cuisez pendant 20 minutes
Servez accompagné de saucisses ou de viande.