les" taloa" de Cici

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Cici, du joli blog Cissypopottelink est une amoureuse de son pays basque...et de sa cuisine.

Il y a quelques temps, elle nous a présenté une recette de galettes typiques appelées Taloa.

Il se trouve que, poussée par la curiosité, j'ai acheté, il y a quelques temps, de la farine de maïs ...dont je me demandais que faire.

Et oui, j'achète des produits par simple curiosité et ensuite je me retrouve perplexe devant mes placards...

Je me suis donc lancée dans la confection des ces "taloas"..

J'ai suivi la recette de Cici, il m'a juste fallu ajouter plus d'eau que prévu.

Avec du jambon et une belle salade verte, voici notre repas du soir.

 

Taloa.JPG

Pour 2 ( j'ai divisé les proportions de base par 2)

 

200 g de farine de maïs

200 g de farine de froment, remplacée par de la farine de blé

1 pincée de sel

30 cl d'eau

 

Mélangez les ingrédients

Faites une boule avec la pâte obtenue, filmez la et mettez la au réfrigérateur au moins 1 heure

Etalez la pâte

découpez des disques

Graissez légèrement une poèle et faire y dorer la galettes sur chaque face, environ 3 minutes par côté

Mangez aussitôt soit avec du jambon, du lard, soit avec un accompagnement sucré.

 

Il m'en reste, demain matin je les fais griller et je tartine de nut nut....sans honte...

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zaz 13/10/2011 14:53



euh la farine de froment c'est de la farine de blé poulette...



Recettes de ZZ 12/10/2011 20:30



Je ne connaissais pas non plus les taloas, une belle découverte.


Bonne soiré à toi.



Rosalie*** 12/10/2011 07:13



Pile poil le genre de recette que j'aime! génial, je ne la connaissais pas!


bisous!



brimbelle 11/10/2011 21:44



pas de farine de maïs à la maison!ça doit être bon aussi avec une salade!bisous et bonne soirée



cisca 11/10/2011 20:24



Elle me plait bien cette recette, faut que j'achète la farine maintenant.


Bonne soirée