Mirabelles à la crème de pralinoise

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Une fois les "grignotines" utilisées dans un cake,j'avais toujours, dans mon placard,l'autre produit envoyé gentiment par Laurine du site Clair de  Lorraine link, à savoir un bocal de mirabelles au sirop

 produits lorraine

 

 Je cherchais tout bêtement une recette qui change des habituels tartes, clafoutis, compote.

 

C'est dans un numéro estival de la revue "Avantages" que j'ai découpé cette recette de verrine.

 

Impossible de ne pas la remarquer: elle associait mirabelles et chocolat praliné, qui, pour moi, n'est rien d'autre que de la "pralinoise...., mon péché mignon, ma tentation perpétuelle...Miraculeusement une plaque de cette gourmandise exquise avait échappé aux lutins chapardeurs qui hantent ma cuisine .. Je me suis donc sentie "obligée " de la tester ...

Je vous note,entre parenthèses, les ingrédients d'origine; mes modificatiosn ont donné un résultat absolument délicieux...  

 

mirabelles-a-la-creme.JPG

 

Pour 4 verrines :

 

400 g de mirabelles au sirop ( où 400 g de fruits congelés ou crus)

1 tablette de 200 g de pralinoise ( 170 g de chocolat praliné)

5 biscuits type Sprits ( 5 biscuits à la cuillère)

1 dl de crème fleurette

1 c à soupe de sucre roux

2 c à soupe de poudre de pralin ( 1 c à soupe de pistaches concassées)

 

Préparation:

 

Dénoyautez les mirabelles .

Versez le sucre dans une poêle

Quand vous obtenez un caramel blond, ajoutez les mirabelles.

Remuez pendant quelques minutes sur feu doux

Répartissez les fruits dans les verrines

 

Ecrasez grossièrement les biscuits, et couvrez en les fruits

 

Coupez la pralinoise en morceaux.

Ajoutez la crème fraiche et chauffez le mélange à feu doux

Retirez du feu, mélangez pour obtenir une crème lisse

Répartissez cette crème sur les biscuits

Au final saupoudrez avec la poudre de pralin

 

laissez tiédir et placez au réfrigérateur une heure

Sortez les verrines 10 minutes avant de les servir. 

Publié dans dessert et douceurs

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kitchenette 24/10/2011 19:05



Oh !! Quel duo épatant !! .. Tes fruits ainsi caramélisés et cette crème onctueuse : humm, délicieux !! hihihi


Bisouss


kiki