Moelleux aux deux chocolats

Publié le par claude la cigogne

Pour les fondus de chocolat, les frappés des moelleux, les dingues de douceurs caloriques....On remercie Christhumm ..et on déguste...

Comme toujours je vous donne les ingrédients d'origine et, entre parenthèses, mes modifications..

 

moelleux-choco.JPG

 

 Ingrédients pour une quinzaine de moelleux:

  

1 tablette de chocolat noir = 200 g ( 100 g de chocolat noir amer + 100 g de chococlat au caramel)

125 g de beurre ( salé)

150 grs de sucre ( mis 100 g )
4 oeufs
100 grs de farine

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Four th 180 °

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four


Faites fondre au mo ou au bain marie, le chocolat et le beurre
Ajoutez le sucre et mélangez

Ajoutez les oeufs un par un

Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez enfin la farine

 

Cuisez  20 minutes environ.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le chocolat noir

chocolat mazet

 

 reçu de mon partenaire Mazet

Commenter cet article

Aurélie EnviesDélices 31/01/2013 11:01


J'en croquerais un bien volontiers

cisca 30/01/2013 09:49


Allez hop un petit moeulleux pour moi !!

nani's kitchen 29/01/2013 18:52


mmmmmmmmmmmmm j'en veuxxxxxxxxxx !!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 29/01/2013 16:50


Ils se laissent bien croquer ces moelleux...