Muffins aux deux chocolats

Publié le par claude la cigogne

Pouahhhhhhh, quel vilain temps...on espèrait le printemps installé, et le voici chassé par la pluie, les nuages et la froidure.

Damned, il faut dare-dare trouver de quoi se réconforter. 

Pour rester dans l'ambiance chocolats de Pâques, j'ai confectionné ce matin ces muffins aux deux chocolats.

On peut les glacer avec du chocolat blanc fondu...ça me semblait un peu...excessif...je vous les présente donc tels quels.

Libre à vous de les chapeauter, de les glacer, de les décorer.

 

  muffins-choco-blanc.JPG

Pour remplir 12 ciassettes:

 

200 g de farine

25 g de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

1 c à café de poudre de cannelle

80 g de sucre en poudre

185 g de chocolat blanc ( 120 g + 65 g pour le glaçage)

2 oeufs

10 cl d'huile neutre

20 cl de lait

 

Four th 200 °

Temps de préparation: 15 minutes +  10 pour le glaçage

Cuisson: 20 minutes

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Mélangez farine, levure, cacao, cannelle

Ajoutez le sucre et 120 g de chocolat blanc coupé en morceaux

Battez les oeufs et l'huile pour obtenir un mélange homogène

Ajoutez le lait

Versez l'appareil liquide dans le mélange farine/cacao.

Répartissez la pâte dans des caissettes

Cuisez 20 minutes à 200 °

Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir complétement

 

Pour le glaçage:

 

Faites fondre les 65 g de sucre restant

Quand la pâté est fluide étalez la sur les muffins

Laissez durcir quelques minutes

Publié dans Tout chocolat

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Cosette 13/04/2012 09:23


J'aime bcp associer plusieurs chocolats et tes muffins ont l'air bien bon ! :)

kitchenette 11/04/2012 16:29


Comme toi, tout simple comme ceci, ils me vont bien .. Un glaçage par dessus c'est un peu too much pour moi, alors j'en chipe un avec plaisir, il va accompagner mon café avec bonheur !!hihihi


Bisousss


kiki

brimbelle 11/04/2012 15:08


humm!!je t'en pique un pour mon café de 4h!!ici le soleil est revenu!bisous et bonne journée