Muffins aux pommes et aux noix

Publié le par claude la cigogne

 Toujours pour utiliser mes pommes insipides, j'ai fait cet après midi, ces muffins.

Pour leur donner un avant gout automnal j'y ai également glissé quelques noix.

Avec les proportions indiquées j'en ai obtenu 18...C'est beaucoup trop pour deux...j'en ai donc congelé une partie.Je les sortirai un jour de flemme ou en cas de visite impromptue.

 

  

muffins-pommes-noix.JPG

Ingrédients:

 

2 belles pommes

1 citron

250 g de farine

2 yaourts nature

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

125 g de beurre+ un peu pour les moules

1/2 c à café de bicarbonate

Une pincée de sel

2c à café de levure chimique

40 g de noix grossièrement hachées

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Beurrez et farinez les moules

Hachez grossièrement les noix

Epluchez les pommes et coupez les en morceaux

 

Dans un récipient mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le zeste de citron

Dans un autre récipient, faites ramollir le beurre

Ajoutez les sucres

Quand le mélange devient mousseux ajoutez les oeufs, les yaourts et le jus de citron

Mélangez bien

Ajoutez les morceaux de pommes et les noix

 

Versez le mélange de farine dans cet appareil et amalgamez rapidement

 

Remplissez les moules aux trois quarts

Enfournez pendant environ 25 minutes

 

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

 

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de les servir

Commenter cet article

barbara 16/09/2012 11:15


sympa ces petits muffins !! bises, bon dimanche