Muffins de pommes de terre

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

On ne remerciera jamais ce bon monsieur Parmentier,car enfin, la pomme de terre, c'est la bouée de sauvetage de la cuisinière en manque d'inspiration.

Quand on a pas envie de faire quelques emplettes de dernière minute avant de rejoindre son nid, quand on a décidé de limiter, un peu, le budget nourriture, quand on doit, malgré tout mettre quelque chose sur la table, la pomme de terre, c'est Zorro dans la cuisine. Toujours là, toujours prète à se plier au moindre accomodement. Il suffit d'avoir sous la main des oeufs, du lait, de la farine pour réaliser ces

 

Muffins de pommes de terre

 

 

muffins-pommes-de-terre-001.jpgPour une dizaine de muffins il vous faudra :

 

400 g  de pommes de terre

125 g de farine

1 oeuf

70 g de crème fraiche liquide

4 cuillères à soupe de lait

50 g de beurre ramolli

1 c à soupe de beurre fondu

1 sachet de briochin

sel, poivre

Ciboulette ( mais on peut à l'infini varier les garnitures...épices, lardons, fromage...)

 

Préchauffez le four th 180 °

 

Préparation:

 

Cuisez les pommes de terre à la vapeur, épluchez les et réduisez les en purée

Ajoutez la farine,la levure, l'oeuf et la crème fraiche

Ajoutez  aussi le beurre bien ramolli et le lait

Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette

Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse

 

Beurrez les moules , remplissez les

Badigeonnez chaque muffin avec le beurre fondu

Enfournez pendant 30 minutes.

Démoulez et servez chaud.

 

Publié dans pommes de terre

Commenter cet article

Pistounette 11/07/2011 09:21



Miam ...


Et cuit au Pie&Co , ça doit le faire aussi ....



Pauline 04/07/2011 22:41



J'en ai déjà fait avec de la fève tonka, trop bon ^^



Rosalie*** 03/07/2011 08:03



Hummmmm....Une bien jolie petite recette, je note!
Bisous



Pistounette 01/07/2011 17:01



Claude , je me demande pourquoi tu as hésité si longtemps à ouvrir un blog ...


Merci Taous et à toi ma belle ...


Tes recettes sont superbes , miam


Mille bisous    


Pistounette



lacigognetoquee.over-blog.com 30/06/2011 07:55



Brimbnelle, c'est bien de la levure de boulanger; j'ai mis un sachet de briochin


Colineaux: pommes de terre nouvelles pour moi aussi; mais on peut utiliser n'importe quelle pomme de terre; celles qu'on prend pour la purée sont parfaites.


Ca fait un bon repas du soir: j'ai accompagné d'une salade verte et d'un reste de colleslaw.


Bonne journée à toutes


 



Calogero 29/06/2011 22:49



Petit petit...



colineaux 29/06/2011 22:17



Hum le soir avec une salade sa doit te boucher un coin.Je vais la ttester assez vite ,je vais essayer avecc fes pomme de terres nouvelles en verra bien .Isabelle



cisca 29/06/2011 22:00



Miammm, elle me plait beaucoup ta recette !!


Bonn soirée



Wattoote 29/06/2011 21:49



waouhh super je note précieusement



brimbelle 29/06/2011 20:12



j'aime bien ton entrée en matière!!!c'est vrai que la pomme de terre nous sauve souvent et ta recette me tente bien;c'est bien de la levure de boulanger qu'il faut mettre?


bisous et bonne soirée