Muffins très citron

Publié le par claude la cigogne

 

 Des petits muffins bien parfumés pour accompagner le thé ou le café du gouter, ça vous dirait ?????

Ils sortent du four, ils vous attendent..

 

 

 muffins citron 2

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins cuits en caissettes:

 

100 g de beurre salé

1 citron

100 g de sucre en poudre

150 g de farine

1/2 c à café de bicarbonate

2c à café de levure chimique

2 oeufs

Du lemon curd

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Lavez et pressez le citron, prélevez le zeste

 

Faites fondre le beurre

Ajoutez le sucre, les oeufs, le jus et le zeste du citron

Mélangez

 

Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et le bicarbonate

 

Versez le mélange beurre/oeufs dans la farine

Mélangez rapidement sans trop travailler

 

Versez une cuillerée de pâte dans les moules

Ajoutez dans chaque moule une cuillère à café de Lemon curd

Recouvrez de pâte

Enfournez pendant 35 minutes

 

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

 

 

Commenter cet article

critou 12/08/2014 19:55

Bonsoir,
Cela semble bien gourmand !!!!
Bonne soirée

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2013 10:46


Tout citron, ils me tentent bien tes beaux muffins!


 


Bises!

claude 20/01/2013 17:58


Merci pour vos commentaires! J'aime beaucoup tout ce qui est à base de citron, et ces petits muffins ont eu un joli succès à la maison

Co' l'étudiante qui cuisine ! 20/01/2013 11:41


HUmmm citron et beurre salé, j'adore déjà tes muffins ! :D

brimbelle 18/01/2013 14:39


avec le coeur en lemoncurd,ça doit être bien bon,tout moelleux!bisous et bonne journée

laetitialily 17/01/2013 07:55


Bien sur que ça me dit!! pour le p'tit dèj', pour le gouter.....

agnes 16/01/2013 17:39


j'arrive ,j'apporte le the ou le vin chaud

nani's kitchen 16/01/2013 14:03


moi j'en veux bien 1 !!