Boeuf façon Nandji

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Pour le week end, que diriez -vous d'un plat réconfortant et dépaysant, un plat mijoté dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Laetitia " le coin repas"

J'ai procédé à de minimes modifications, en fonction des produits dont je disposais et on s'est régalés..

Ah, oui, c'est une recette que je vous ai déjà proposée en 2011, mais une piqure de rappel ne fait pas de mal...et les nouveaux abonnés seront peut être co,ntents de la découvrir

 

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Ingrédients pour 4:

1 kilo de viande de boeuf ( à bourguignon)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 carotte
4 pommes de terre
1 petite boite de tomates concassées
1 cube de bouillon de boeuf
1/2 c à café de piment d'Espélette
Un peu d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure 15

Préparation:

Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en morceaux

Coupez la viande en morceaux et faites la revenir dans l'huile chaude.
Faites  la dorer de toutes parts pendant une dizaine de minutes puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, mélangez bien.

Saupoudrez avec le bouillon cube émietté, ajoutez les tomates concassées et un peu d 'eau, salez, poivrez, ajoutez le piment et mélangez

Ajoutez les carottes et les pommes de terre, couvrez et cuisez à feu doux pendant environ une heure.

Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson..

Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

 

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brimbelle 27/11/2015 09:56

on a un peu le même genre de recette aujourd'hui!bisous et bonne journée

claude 27/11/2015 10:03

Oui, j'ai vu! on a besoin de petits plats réconfortants !

gwenn 04/01/2013 14:33


merci c'est gentil de tes conseils et de ta recherche!! :) à bientôt pour d"autres recettes?


 

claude 04/01/2013 13:04


Gwenn, je ne suis pas experte en piments.Le seul que j'utilise est celui d'Espélette...


En cherchant sur le net j'ai trouvé ces conseils :Quand il est utilisé entier c'est a dire dans une préparation,il faut faire tres attention pour qu'il ne s'éclate pas à la cuisson et le
retirer avec précautions.
Quelque soit le piment utilisé faire tres attention , par exemple éviter le contact avec les yeux. 

gwenn 04/01/2013 12:00


oui j'ai vu aprés lol :); mais moi j'ai des piments antillais? comment je fais?


 

claude 04/01/2013 11:58


Gwenn, on utilise de la poudre de piment; elle se dissout en cours de cuisson et se mêle aux autres épices.

gwenn 04/01/2013 11:20


bonjour, hummm ça à l'air trop bon!!! est ce que le piment je le laisse jusqu'à la fin de la cuisson?


 

Rosalie*** 30/05/2011 18:19



un joli plat familial, comme je les aime!


bises



brimbelle 30/05/2011 18:04



j'aime bien ce genre de plat,il est bien appétissant!!


bonne journée