Nems de purée citronnée
Je vous entends déjà dire..." drôle d'idée"..." ça existe ça ?" Et bien, oui, ça existe...j'en ai gouté dans un restaurant...intriguée j'avais commandé ces nems qui accompagnaient un poisson, et franchement...ce fut une bonne surprise.
De plus, c'est enfantin à réaliser..ce qui, pour une cigogne qui n'a rien d'un maitre queux, est vraiment l'idéal..
J'ai refait la recette, à ma façon, et j'ai servi ces nems à Noêl 2009..un joli succès.
Nems de purée citronnée
Pour 5 personnes j'ai utilisé:
10 feuilles de bricks
1 sachet de purée ( on peut bien sûr faire une bonne "vraie" purée )
sel, poivre
1/2 citron
beurre
Four th 150 °
Préparer la purée
La laisser refroidir un peu
Rapez le zeste du demi citron
Ajoutez le à la purée
Pressez le demi citron et ajoutez le jus au mélange
Salez et poivrez
Mélangez bien.
Dépliez les feuilles
Surposez deux feuilles
Déposez une quenelle de purée au mileu.
Roulez et fermez
Badigeonnez de beurre fondu
Mettez au four environ 20 minutes, le temps que les nems prennent une jolie couleur dorée.
Pour mon repas ces nems accompagnaient du chapon
On peut bien sûr remplacer le citron par des épices, selon ses gouts, ses envies, et...ce qu'il y a dans les placards .