Orecchiete aux champignons, thon, tomates séchées

Publié le par claude la cigogne

 

Vendredi, mon frigo crie famine..

Petit fils, malade, a été déposé chez nous pour la journée..

Le défi, pour midi ? le faire manger un minimum en exploitant les maigres ressources de fin de semaine.

Va pour les pâtes, ça sauve toujours...un reste de champignon, une boite de thon, des tomates sèchées...on va bien arriver à en faire quelque chose.

Le " quelque chose " est là; accompagné d'un peu de parmesan, il a bien plu. 

 

   

 

orecchiette-champithon.JPG

 

Ingrédients pour 4:

 

250 g d'orécchiette ( ou autres pâtes)

250 g de champignons de Paris

1/2 bocal de tomates séchées

1/2 cubes de bouillon de légumes

10 cl de crème fraiche

1 petite boite de thon au naturel

 

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

 

Préparation:

 

Faites cuire les pâtes.

 

Egouttez le thon

Nettoyez les champignons, coupez les en quartiers

Mettez les tomates séchées dans une petite passoire, récupérez l'huile

Versez un peu de cette huile dans une poèle, chauffez et jetez y les champignons

Remuez et cuisez une dizaine de minutes

Ajoutez les tomates coupées en morceaux

Continuez la cuisson quelques minutes

Emiettez le bouillon cube au dessus du mélange champignons/tomates

Ajoutez 5 cl d'eau

Remuez

Ajoutez le thon émietté

Versez la crème

Mélangez et gardez au chaud

 

Egouttez les pâtes

Versez les dans la poèle, mélangez bien.

 

Servez avec du parmesan...ou pas...pour ce sera...sans...

 

 

 

 

Publié dans pâtes-riz

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 12/04/2013 20:47


très bonne réussite

kitchenette 12/04/2013 20:32


Ou comment se faire plaisir en cuisinant malin !!! En plus, les petits bouts quand ils sont malades aiment toujours les pâtes, ça sauve !! hihihi


Bisouss


kiki

laetitialily 12/04/2013 15:40


J'en aurais bien ma,gé de ton petit quelquechose!