P'tite salade de haricots verts, féta, tomates et gomasio
Pour ce début de semaine bien chaud, je vous propose, un retour en arrière, avec cette salade de haricots verts ,inspirée du blog sympa d'Aurélie"mes envies et délices" .
Ingédients pour 4:
700 g de haricots verts
1 échalote
2 belles tomates
100 g de féta
Sel et poivre
3 c à soupe de gomasio
2 c à soupe de vinaigre de cidre
3 c à soupe d'huile ( olives ou sésame)
Pour le gomasio:
1 c à soupe de gros sel
6 c à soupe de graines de sésame
Préparation:
Pour le gomasio :
Faites griller, à sec, les graines de sésame et le sel. Lorsque les graines commencent à sauter coupez le feu, pilez le tout sans réduire en pâte.
On peut le conserver plusieurs semaines dans une boite hermétique, dans un endroit sec et frais.
Cuisez les haricots à la vapeur, laissez les refroidir
Coupez les tomates en morceaux, salez et laissez dégorger dans une passoire
Mélangez poivre, vinaigre de cidre et huile de sésame, sel et poivre
Ajoutez l'échalote pelée et émincée, la féta coupée en cubes, les tomates et les haricots verts,saupoudrez de gomasio , mélangez un peu et servez