Pâtes au poulet et champignons

Publié le par claude la cigogne

 

Avant partir quelques jours, deux problèmes à régler: vider le frigo, et se nourrir..dans ce genre de situation, les pâtes ça vous sauve de tout...et si, en plus, l'inventaire du frigo révèle un reste de champignons et quelques aiguillettes de poulet, on se dit qu'avec ça on devrait pouvoir réaliser quelque chose..

Le quelque chose sera donc un plat de pâtes aux champignons et aiguillettes de poulet...

 

 

pates-poulet-champi.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 :

 

3 c à soupe d'huile d'olives

250 g de champignons

150 g d'aiguillettes de poulet

1 échalote

1/2 cube de bouillon de volaille

2 c à soupe de crème fraiche

Sel et poivre

 

150 g de pâtes, j'ai pris des pâtes alsaciennes,bien riches aux oeufs frais....

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Préparation:

 

Coupez le pied des champignons

Faites chauffer l'huile et faites y revenir les champignons coupés en morceaux

Coupez les aiguillettes de poulet en lanières

Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez les aiguillettes

Faites les dorer de tous côtés

Ajoutez l'échalote émincée, salez et poivrez

Mélangez et faites revenir quelques minutes

Ajoutez le bouillon cube délayé dans 8 cl d' eau, la crème fraiche,couvrez et cuisez à petit feu .

 

Pendant ce temps cuisez les pâtes

Egouttez les, versez les dans un grand plat

Ajoutez le mélange champignons/ poulet, mélangez et servez chaud

 

 

 

Publié dans pâtes-riz

Commenter cet article

kitchenette 23/08/2013 18:38


Ahh c'est clair, les pâtes nous sommes bien souvent la mise !! Elles s'agrémentent de tant de façon, qu'on trouve toujours notre bonheur .. Pour preuve, ta petite assiette !! hihihi


Bisousss


kiki