Patisson à ma façon

Publié le par claude la cigogne

Il m'arrive parfois d'acheter des produits sur un coup de tête et de me retrouver bien embêtée après.

La preuve: hier sur le marché je me suis jetée sur un patisson.

Franchement, je ne sais pas trop m'a pris, parce que c'est un légume auquel je ne trouve guère d' attrait.

Pour lui, donner du gout je le prépare parfois avec une bonne vinaigrette bien relevée.Ca ne me disait rien.

J'ai donc "pondu" cette recette afin de donner un petit air estival et faire oublier sa mine blafarde et son peu de gout.

 

 

patisson.JPG

Pour 4:

 

1 patisson

2 échalotes

4 goussses d'ail

1 branche de thym

7 pétales de tomates séchées

4 tomates fraiches

1 c à soupe d'huile d'olives

1 pincée de piment d'Espelette

Sel et poivre

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Préparation:

 

Epluchez le patisson, enlevez les graines et coupez le en tronçons fins

Epluchez et épépinez les tomates fraiches

 

Faites chauffer l'huile d'olives

Ajoutez les échalotes émincées

Faites dorer

Ajoutez le patisson

Remuez bien et cuisez une dizaine de minutes en mélangeant souvent

Ajoutez les tomates séchées, l'ail émincé et cuisez encore quelques minutes

Ajoutez les tomates épluchées et la branche de thym

Saupoudrez de piment d'Espelette

Salez et poivrez

Mélangez et cuisez à feu moyen pendant environ 25 minutes, le temps que le patisson deviennent tendre

Si nécessaire ajoutez un verre d'eau dans le plat en fin de cuisson.

 

 

Publié dans légumes

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Cosette 16/08/2012 19:02


Humm j'aime bcp cette recette, ça donne faim ! :D

tartelette-au-chocolat.over-blog.com 16/08/2012 10:02


Bonjour !
Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées et de délicieuses recettes ! J'ai moi aussi un blog de cuisine, que je t'invite à visiter !
Bonne journée !

EnviesDélices 15/08/2012 16:58


tiens, je crois qu'en rentrant de vacances, j'en aurais dans mon panier AMAP :)

claude la cigogne 15/08/2012 14:40


En sucré salé, je n'y aurais pas pensé...


Et farci, ça me plait bien; à tester la prochaine fois, si prochaine fois il y a .


 


 

Pistounette 15/08/2012 14:04


hihi ... tu me fais trop rire Claude ...


Il y a bien longtemps que je n ai pas cuisiné ce légume ... je l aime bien farci , avec chair à saucisse bien relevée .


On aime bien son petit goût d artichaut / courgette


Bisous la Cigogne

agnes 15/08/2012 12:36


perso ,j'aime beaucoup faire des plas-sucrés,salés  avec des patisson .je vais essayer votre recette .bonne journée