Pavés de saumon façon Lady Milonghera

Publié le par claude la cigogne

J'aime parcourir le blog de Lady Milonghera link .Je trouve ses photos magnifiques et ses recettes à tomber.

Jusqu'à présent je me contentais de regarder, en me disant que je n'arriverai jamais à faire aussi "bon", et puis, cette fois j'ai succombé devant sa recette du " pavé de saumon aux saveurs asiatiques" , et je me suis lancée.

 

Le résultat, le voici; côté photo, justement, il n'y  a pas...photo...les siennes sont bien plus belles que la mienne.

Côté saveur, pas de déception: cette recette est un régal, même si j'ai dû apporter quelques modifications ( pas de gingembre en batonnets sur le marché, et plus de sauce nuoc Nam dans mon frigo.)

Qu'importe, voici ma version, j'en suis très contente.

Et je remercie Lady Milonghera pour cette belle recette.

 

 

 

saumon-Milonghera.JPG

Ingrédients ( en gras mes changements)

 

2 pavés de saumon

Le jus d'un citron vert

des poireaux (  je les ai remplacés par les tiges des oignons blancs)

1 c à soupe de Nuoc Nam ( remplacé par sauce Soja)

4 oignons nouveaux

1 cm de gingembre frais ( 1/2 c à café de poudre de gingembre)

Des brins de coriandre ( pas mis)

1/2 c café de coriandre en poudre

du piment frais antillais ( mis 1 pointe de piment de Cayenne)

1 c à soupe d'huile d'olives

 

Préparation:

 

Coupez la tige des oignons blancs, lavez la et réservez

Pelez et hachez les oignons

Faites chauffer l'huile

Ajoutez les oignons et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soint translucides

Coupez les tiges en petits morceaux

Ajoutez les aux oignons

Ajoutez la poudre de gingembre et cuisez 2 minutes

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja et la poudre de piment

Mélangez et laissez tiédir

Mettez de côté

 

Cuisez les pavés de saumon

Quand ils sont cuits enlevez la peau

Servez les nappés de sauce.

 

En accompagnement j'ai présenté des haricots verts cuits à la vapeur.

 

On a adoré.

 

 

 

 

Publié dans poisson

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isabelle 11/06/2012 09:30


Moi j'aime les partages et échanges, elle est belle cette recette, citron vert/coriandre/piment/gingembre, que des saveurs fraiches et qui invite au voyage    :-)

nani's kitchen 10/06/2012 10:24


mmm j'adore le saumo !!!

LadyMilonguera 10/06/2012 10:05


Je suis ravie qu'elle t'aie plu ma recette. Bon dimanche.