Petits cakes amandes et pralines roses

Publié le par claude la cigogne

 

C'est Tati, du forum du Coin du Feu , qui m'a inspiré cette recette de petits cakes.Elle les a réalisés avec des daims...je n'en ai plus...qu'à celà ne tienne,je les ai remplacés par des pralines roses...

Ils ont eu un succès fou, c'est mérité car ils sont excellents, enfin, je trouve...

Petite précision: la recette de base était de Stéphane Lopez: cake au chocolat blanc et carambars...

 

cakes-tati.JPG

Ingrédients pour une douzaine de minis cakes:

 

170 g de beurre, salé pour moi

60 g de sucre roux

60 g de sucre en podure

60 g de poudre d'amandes

4 oeufs

60 g de crème fraiche liquide

110 g de farine

6 g de levure chimique

150 g de chocolat blanc

12 pralines roses

Faculattif: du sucre perlé pour la décoration ( pas mis)

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez les sucres et mélangez pour obtenir une crème

Ajoutez les oeufs un par un

Ajoutez la crème et la poudre d'amandes

Mélangez

Ajoutez  la farine et la levure et mélangez à nouveau

Ajoutez enfin le chocolat coupé en petits morceaux et re-mélangez

 

Vesrez la pâte dans des moules beurrés

Disposez le pralines écrasées sur chaque cake et enfournez pendant 20 minutes

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Commenter cet article

claude la cigogne 14/06/2013 11:04


Merci Barbara! ils sont excellents, moelleux et parfumés, d'ailleurs ils ont été dévorés en moins de deux.

barbara 13/06/2013 16:43


chouette idée, j'aime bcp les pralines roses !