Petits clafoutis aux légumes et au thon

Publié le par claude la cigogne

 

Les clafoutis c'est drôlement pratique pour...cacher les légumes!

Les poireaux par exemple; les pauvres font rarement l'unanimité. Personnellement, j'aime bien, sans plus...mais histoire de varier les menus, et bien, j'en achète de temps en temps...

Tout ceci pour dire qu'hier soir j'ai préparé des petits clafoutis courgettes/poireaux/thon.Ca m'a fait de jolies cassolettes :

 

 

 

clafoutis-legumes-thon.JPG

 

 

 

 

Recette pour  2:

 

2 cassolettes

 

1 petite courgette

1 petit poireau

1 oignon blanc

1 boite de thon au naturel (moyenne )

De l'huile d'olives

1 oeuf

10 cl de crème fraiche

Sel et poivre

 

Un peu de beurre pour les moules

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 20 minutes

Four th 180 °

 

 

Préparation:

 

Coupez les extrémités de la courgette, lavez la et coupez la en petits cubes

Lavez le poireau et coupez le en morceaux de 2 cm environ

Egouttez le thon

 

Faites chauffez l'huile, ajoutez les dés de courgettes et l'oignon blanc émincé

Mélangez

Cuisez pendant 10 minutes

Ajoutez  les morceaux de poireau

Salez un peu et poivrez

Cuisez à feu doux encore 5 minutes

 

Préchauffez le four

 

Battez l'oeuf, ajoutez la crème fraiche, salez un peu et mélangez

Répartissez les légumes et le thon dans les cassolettes

Versez le mélange oeuf/crème

Enfournez pendant 20 minutes

 

Servez aussiôt.

 

 

 

Publié dans plats complets

Commenter cet article

jacky 09/10/2014 17:20

toutes c'est recettes me fons saliver il n'y a plus cas!!! merci

lacuisinedemalou 06/10/2013 08:06


Ce clafoutis a l'air délicieux ! Je garde la recette sous le coude ! merci pour ce partage et bonne journée

nani's kitchen 29/09/2013 13:15


tu m'invites ? :) très tentants ces clafoutis !

manel 29/09/2013 11:38


trop facile!! et c'est surtout délicieux :p

cisca 29/09/2013 10:59


Une tres belle idée pour faire manger des légumes


Bon dimanche