Petits pois à la tomate

Publié le par claude la cigogne

 

" On a souvent beoin de petits pois chez soi..." qui se souvient de cette vieille publicité qui fit les beaux de la télévision et de la radio ? 

Ce n'est pas faux. Les petis pois, ça dépanne bien, surtout en cette saison.

En attendant les délicieux petis pois frais du printemps ...déjà présents au marché samedi,à un  pris...prohibitif,je me suis rabattue sur les petits pois surgelés..

 

 

 

petits-pois-tomate.JPG

 

Ingrédients pour 4:

 

450 g de petits pois surgelés

2 tomates

1 échalote

2 gousses d'ail

1 branche de thym ou de sariette

Un filet d'huile d'olives

Sel et poivre

Un peu d'eau

 

Temps de préparation et de cuisson: 15 minutes

 

Préparation :

 

Pelez les tomates et coupez le en morceaux

Epluchez l'ail et l'échalote

Faites chauffer l'huile d'olives

Faites y dorer l'échalote émincée

Ajoutez les tomate et l'ail

Remuez bien

Ajoutez les petits pois

Salez et poivrez

Ajoutez la sariette et un verre d'eau

Cuisez 10 minutes à la cocotte minutes.

Publié dans légumes

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gigi5444 10/04/2013 22:34


bonsoir claude la Cigogne, je viens de publier votre recette que j'ai réalisé dimanche pour accompagner mon filet mignon. Très bonne recette que je referai sans problème.


Bonne soirée