Poélée de petits pois frais et pointes d'asperges

Publié le par claude la cigogne

Encore des asperges...mariées aux petits pois frais cette fois.

C'est également une ancienne recette que je remets à l'honneur ; certains la découvriront, d'autres s'en souviendront...

petits poisasperges

 Ingrédients pour 2:

250 g de petits pois frais écossés ( envion 1 kg de petits pois en cosse)

250 g de pointes d'asperges

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

1 c à soupe d'huile d'olives

2 c à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: 5 + 10 minutes

Préparation:

Ecossez les petits pois

Epluchez les pointes d'asperge

Passez les sous l'eau puis cuisez les à la vapeur.
Quand ils sont cuits passez les rapidment sous un filet d'eau froide, réservez

Faites chauffer l'huile

Ajoutez l'oignon émincé
Quand il devient translucide, ajoutez les légumes et l'ail émincé, salez et poivrez

Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et chauffez quelques minutes

Servez chaud

 

Publié dans légumes

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sophie 18/04/2014 20:26

ça c'est original tiens !!

Cosette 04/06/2012 06:57


Voilà une jolie poêlée de légumes verts, je prends. :)

EnviesDélices 30/05/2012 15:13


Quelle jolie assiette printanière

nani's kitchen 29/05/2012 17:00


un petit plat simple mais certainement très gouteux !

lebon pequery françoise 29/05/2012 14:18


Quel régal les petits pois frais! et avec les asperges un duo gourmand! Merci!