Poisson à la norvégienne façon Rosalie

Publié le par claude la cigogne

J'aime beaucoup parcourir le blog "la petite cuisine de Rosalie" link que je visite régulièrement.Je le trouve inventif, sympathique, et pas "bêcheur" pour un  sou!

Son dernier article présentait une jolie recette de poisson; dans mon nid, le poisson, on aime.J'ai donc déposé sur la table de midi  du "poisson à la norvégienne".

Petit fils, qu'on a gardé cette semaine à cause d'une méchante angine, a fait honneur à son assiette.

Rosalie a servi de poisson avec des pommes vapeur; j'ai opté pour du riz nature.

Voici donc la recette; en gras mes modifications.

 

  

 

poisson--a-la-norvegienne.JPG

Ingrédients pour 3:

 

Du poisson blanc ( mis 400 g de mélange de cabillaud et saumon de chez Thiriet)

1 poireau ( 1/2 poireau)

1 carotte

1 brique de crème liquide (1/2 brique)

Du persil ( pas mis)

1 cube de court bouillon

50 g de beurre ( pas mis)

 

 

Préparation:

Epluchez la carotte et détaillez la en fines baguettes

Lavez le poireau et coupez le en morceaux

Versez 1/4 de litre d'eau dans une casserole

Ajoutez le cube de court bouillon et les légumes

Portez à ébullition et cuisez pendant une dizaine de minutes

Ajoutez le poisson en poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit.( ça va vite!)

Retirez le poisson et les légumes et réservez

Ajoutez la crème au court bouillon

Laissez réduire 5 minutes

Remettez les et le poisson dans la sauce le temps de les réchauffer

Servez le poisson nappé de sauce.

 

 

 

Publié dans poisson

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nani's kitchen 13/01/2012 16:48


ce devait être excellent !!!

brimbelle 13/01/2012 16:34


ça me plaît bien,je vois que tu allèges aussi!bonne soirée

kitchenette 13/01/2012 16:31


Ce doit être fabuleux en effet !! .. J'adore le poisson, alors ainsi préparé il ne peut qu'enchanter mes papilles !!


Bises


kiki

claude la cigogne 13/01/2012 16:17


Rosalie, c'est normal il me semble de mettre le lien de la recette d'originen, surtout quand on l'a appréciée

Les petites créations de Rosalie 13/01/2012 15:45


Contente que cette recette t'ai plut!


Merci pour le lien, c'est très gentil!


Bisous!