poisson mariné aux tomates cerises

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Fait chaud...pas question de passer son temps en cuisine, mais en même temps, envie de quelque chose de gouteux...alors, rien de mieux qu'un petit plat vite fait, coloré et relevé.

Comme toujours,j'ai fait avec les moyens du bord: le fond d'un sachet de coeurs de filets de poisson variés sorti du congélateur, quelques tomates cerises cueillies ce matin, à la fraiche...

 

Poisson mariné aux tomates cerises

 

poisson-marine-tomates-003.jpgPour 2 personnes, j'ai pris:

 

400 g de poisson: mélange de coeur de filet de saumons et de cabillaud.

1 c à soupe de poudre de curry

2 c à soupe d'huile d'olives

1 échalote

2 gousses d'ail.

20 tomates cerises

Sel poivre

 

Préparation en deux temps: le poisson doit mariner quelques hueres

 

Donc quelques heures avant la cuisson mettez le poisson dans un saladier

Versez les deux cuillerée d'huile d'olives

Saupoudrez de poudre de curry

Mélangez bien pour enrober le poisson de curry et mettez au frais

 

Faites chauffer votre wok

Ajoutez le poisson

Remuez bien

Ajoutez l'échalote émincée et l'ail haché

Lavez les tomates cerises, coupez le en deux

Ajoutez les au poisson

Salez, poivrez

Cuisez environ 15 minutes en surveillant pour que le poisson n'attache pas.

 

 

Publié dans poisson

Commenter cet article

Cosette 25/08/2011 00:22



Ton poisson a l'air super ! Les tomates cerises apportent un goût différent je trouve :).



marie 22/08/2011 19:27



 une très bonne idée pour un soir,surtout en ce moment,ou nous liquéfiant,cherchons des recettes simples et rapides!tant pis pour ceux qui n'aiment pas le poisson!!!le seul inconvenient est
le temps de marinade si nous décongelons notre poisson le matin (j'ai une plaque à décongeler mais c'est un peu long mais sain ) vous parlez de qqes heures,ou alors je n'ai pas envie de me lever
pour décongeler,mariner et ce ne sera pas  pour midi mais pour le soir!!!à part celà très bonne recette que je vais faire cette semaine ,mon wok en fonte  ne quittant pas ma
vitroceram!!!merci du partage,bonne soirée , amitiés:MARIE.



Pauline 22/08/2011 18:14



Miam, trop bon ^^