pommes de terre nouvelles à l'ail et aux herbes

Publié le par claude la cigogne

Un recette toute simple à réaliser avec les délicieuses pommes de terre nouvelles de saison.Parfaites pour accompagner une grillade, des brochettes..un régal simplissime

  pdt-ail-et-herbes2.JPG

Ingrédients pour 4

1 kilo de petites pommes de terre nouvelles
5 gousses d'ail
1 branche de thym
1 branche de sarriette
Du gros sel (ou de la fleur de sel si vous avez
De la graisse d'oie ( ou de l'huile )

Temps de cuisson: 30 minutes

Préparation:

Brossez les pommes de terre, rincez les, coupez en deux celles qui sont un peu trop grosses, laissez les petites telles quelles et placez les dans une passoire.

Faites chauffer la matière grasse; lorsqu'elle grésille ajoutez les pommes de terre, faites revenir en remuant de temps en temps.
Lorsqu'elles commencent à dorer ajoutez les gousses d'ail non pelées, lesbranches de thym et de sariette, saupoudrez de gros sel, mélangez.

Cuisez jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant souvant afin qu'elles n'attachent. Si nécessaire ajoutez un peu de matière grasse.

 

 

Publié dans pommes de terre

Commenter cet article

LadyMilonguera 24/07/2016 12:50

Alléchantes ces petites pommes de terre...

Brimbelle 24/07/2016 10:54

Je cherchais que faire à midi,j'ai trouvé!!! Bisous et bon dimanche

Pascaline 24/07/2016 10:39

Oh c'est bon ça !!! Tout simple et très bon !!! Il faut juste des pdt bios pour pouvoir les manger avec la peau ! Quand je fais cuire des magrets, je récupère toujours la graisse fondue qui se garde très bien au frais. Biz

bree13 24/07/2016 09:27

très sympa !