Pommes de terre sautées au chèvre

Publié le par claude la cigogne

 

Trouvée dans un petit livre consacré aux recettes du Périgord (magnifique région), légèrement modifiée,voici une recette qui nous a bien plu et que je trouve parfaite pour un repas du soir.On accompagne ce plat d'une bonne salade verte et le tour est joué.

 

 

 

pommes-sautees-au-chevre.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2:

 

5 belles pommes de terre

2 c à soupe de graisse d'oie , ou d'huile: la graisse d'oie, c'est un choix personnel..

2 c à soupe d'huile de noix

6 petits chèvres doux ( ou un chèvre frais)

10 cl de crème liquide

2 gousses d'ail , ajout personnel.

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes+ 8 minutes

Four position gril 200 °

 

 

Préparation:

 

Epluchez les pommes de terre, essuyez les et coupez les fines tranches

 

Faites chauffer la graisse d'oie et l'huile de noix

Faites y revenir les pommes de terre

Ajoutez l'ail émincé, salez , poivrez et faites dorer le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

 

Préchauffez le four en position gril

 

Disposez les pommes de terre dans un plat à four

Posez les petits chèvres sur les pommes de terre

Nappez de crème fraîche, salez un peu

Placez sour le gril pendant 8 minutes

 

Servez bien chaud avec une salade verte.

 

Publié dans pommes de terre

Commenter cet article

barbara 30/09/2013 09:15


wahouuu terrible, voila qui va changer les patates sautées, j'adore !!!

ptitecuisinedepauline 27/09/2013 10:50


Que ça doit être bon!