Poulet aux champignons

Publié le par claude la cigogne

Rien de meilleur qu'un bon poulet, surtout quand il est "fermier".

J'achète les miens sur le marché, et j'en achète souvent. Tout le monde en mange, c'est relativement abordable et se prète à à presque toutes les cuissons.

Cette fois je l'ai préparé, dans la cocotte en fonte, avec champignons, vin blanc et crème et je l'ai accompagné de pâtes fraiches

 

  

poulet--champignons.JPG

Ingrédients pour 4:

 

Un beau poulet, fermier ou non.Le mien pesait environ 1,5 kilo

Un peu de matière grasse, huile d'olives ou margarine

1 oignon blanc

5 gousses d'ail

250 g de champignons de Paris

1 verre de vin blanc sec

2 c à soupe de fond de volaille

3 c à soupe de crème fraiche semi épaisse

Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

 

Faites chauffer la matière grasse ans une cocotte

Ajoutez le poulet et faites le griller sur toutes ses faces.

Quand il a pris une jolie couleur dorée, ajoutez l'oignon émincé

Faites le dorer et ajoutez les champignons

Faites revenir le tout quelques minutes , le temps que les champignons colorent un peu

Saupoudrez de fond de volaille

Arrosez de vin blanc en grattant le fond du plat

Salez, poivrez et ajoutez les gousses entières d'ail

Cuisez à feu doux environ 1 heure ( à adapter selon le poids de la volaille)

 

En fin de cuisson ajoutez la crème

Chauffez quelques minutes

Déposez le poulet dans un plat, découpez le et nappez le de sauce.

 

 

 

Publié dans viandes

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barbara 14/10/2012 09:53


un bon basique, perso je ne m'en lasse pas !! bises

Cosette 13/10/2012 12:52


HUmm tu me donnes envie de manger un bon poulet roti. :D

nanoud 12/10/2012 22:34


Voilà un plat qui fait l'unanimité dans la famiille , tout le monde adore !!

LOu 12/10/2012 15:57


humm un plat vraiment délicieux ! Bonne aprés midi, bises


Lou

kitchenette 12/10/2012 11:44


J'adore le poulet, alors ta façon de faire, j'aime, tout simplement !


kiki

cisca 12/10/2012 11:26


Un plat tout simple, mais néenmoins excellent.


Bonne journée

brimbelle 12/10/2012 11:05


il est superbe ton poulet,bien dodu et bien doré;c'est aussi à la crème et aux champignons que je le préfère!bisous et bonne journée malgré la pluie