Poulet aux deux moutardes et aux épices

Publié le par claude la cigogne

 Une fois de plus, c'est sur le blog de " la cuisine au village" que je allée suis piocher une recette pour accomoder des blancs de poulet.

C'est une viande que je cuisine beaucoup et je suis toujours à l'affut de recettes différentes des miennes.

 

Moutardes et épices donnent du gout à cette préparation;au lieu de moutarde aux condiments j'ai utilisé de la moutarde au raifor plus relevée.

    

 

poulet-deux-moutardes.JPG

Ingrédients pour 4 :

 

450 g de blancs de poulet en morceaux

1 oignon blanc émincé

1 gousse d'ail haché

1 carotte

1 c à soupe de moutarde forte à l'ancienne

1c à soupe de moutarde au raifort ( ou aux condiments)

1/2 verre de vin blanc sec

4 c à soupe de crème fraiche

1 branche de thym et de laurier ( pas mis)

1 c à café de curry

1c à café de curcuma

Un peu de matière grasse ( huile d'olives)

Sel et poivre

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Préparation:

 

Faites revenir le poulet dans l'huile

Quand il est bien doré sur toutes ses faces ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché

Mélangez

Ajoutez les moutardes et remuez pour bien enrober la viande

Déglacez au vin blanc en raclant le fond de la casserole

Ajoutez la carottes en petits morceaux

Ajoutez les épices, salez et poivrez, et mélangez

Cuisez à feu doux pendant 30 minutes

Si nécessaire ajoutez un peu d'eau

 

Avant de servir ajoutez la crème, chauffez une minute. 

 

 

 

Publié dans viandes

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brimbelle 21/06/2013 21:11


merci pour le clin d'oeil,j'aime bien aussi cuisiner le poulet car on peut varier facilement la manière de l'accomoder;je n'ai encore pas osé utiliser ma moutarde au raifort,il va falloir que je
m'y mette!bisous et bonne soirée

kougelhopfetchocolat 21/06/2013 19:31


bonne assiette une viande que j'adoooore

nani's kitchen 21/06/2013 18:30


une recette qui a tout pour me plaire !bisous

kitchenette 21/06/2013 18:25


De la moutarde au raifort !! Wouhaa ça doit déménager !! hihihi .. Je ne connaissais pas l'association des deux saveurs, ce doit être sympa .. J'aime le raifort alors ton plat, sans souci !!


Bisousss


kiki

filsbrod 21/06/2013 17:27


Je suis comme toi j'adore cuisiner les blancs de poulet, c'est une recette que je vais rapidement tester


bonne soirée, bises