Poulet façon waterzoid

Publié le par claude la cigogne

Une recette belge, pour être en harmonie avec l'invité du Marché de Noël de cette année, la Belgique.

C'est une adaptation cigognesque, une version simplifiée de ce plat typique que nous avons découvert lors d'un séjour à Bruges.

 

waterzoid.JPG

Ingrédients pour 2:

3 belles cuisses de poulet
4 carottes moyennes
1 poireau
1 branche de thym
1 oignon émincé
Margarine ou huile
1 tablette de bouillon de poule
Sel et poivre
Quelques graines de coriandre
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème fraiche liquide

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes + 40 minutes

 

Préparation:

Epluchez les carottes, coupez les en tronçons
Lavez le poireau et coupez le en morceaux

Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, ajoutez l'oignon émincé, faites revenir quelques minutes
Ajoutez les carotte et le poireau, mélangez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes

En même temps,faites dorer les cuisses de poulet dans une autre casserole, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Faites fondre le cube de bouillon dans 1 litre d'eau chaude.

Déposez le poulet sur les légumes, recouvrez le tout avec le bouillon, salez un peu, poivrez, ajoutez le thym et les garines de coriandre, couvrez et cuisez environ 40 minutes à feu doux

A la fin de la cuisson, enlevez le thym

Délayez le jaune d'oeuf dans deux louches de bouillon de cuisson, ajoutez la crème, versez ce mélange dans le plat, laissez reduire quelques minutes.

Servez le poulet nappé de sauce, accompagné de riz, de frites pour la couleur locale, ou de pâtes....moi je l'ai présenté avec des c houx de Bruxelles...pour rester dans le ton...

    

Publié dans viandes

Commenter cet article

nani's kitchen 06/12/2014 11:25

mmmm ça me donne faim ! bisous

kistoutoune.over-blog.com 13/12/2011 17:04


hummmmm j'adore ça!! j'en ai fait un aussi il n'y a pas longtemps!merci pour ta recette


bisous


toutoune

cisca 11/12/2011 16:15


Je n'ai jamais gouté ce genre de plat ,ça doit etre bien bon ,par contre je te laisse les choux de Bruxelles.