Quiche au poisson et à l'ail des ours

Publié le par claude la cigogne

Pour un repas du soir,les quiches, j'aime bien.Avec une salade, on a un repas complet et les convives sont contents.

Cette fois, j'ai eu envie de préparer une quiche avec un peit reste de dos de cabillaud qui attendait dans mon congélateur - j'ai entamé une opération " vidage de congélo"....

Restait à donner un peut de gout à ce poisson somme toute plutôt discret. 

Et puis je me suis souvenue d'un bocal d'ail des ours au sel et à l'huile d'olive, le genre de truc dont on se ferait volontiers des tartines...si on était pas un peu raisonnable..

Bref  c'était l'occasion..et voici donc ma quiche 

     

Quiche-poisson-ail-des-ours.JPG

 

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

 

De la pâte brisée, maison ou non...la mienne l'était.

 

250 g de poisson blanc

1/2 courgette

3 c à soupe d'ail des ours à l'huile d'olives

20 cl de crème fraiche

1 oeuf

Set et poivre

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

Beurrez le plat à tarte et étalez la pâte

Piquez la en plusieurs endroits

 

Coupez le poisson en  cubes

Déposez le sur la pâte

Lavez la courgette et détaillez la en languettes à l'aide d'un économe

Disposez les sur la pâte

Salez et poivrez

 

Dans un bol mélangez la crème et l'ail des ours

Mélangez bien et ajoutez l'oeuf, ainsi que sel et poivre

Mélangez à nouveau

 

Versez l'appareil sur le poisson

Enfournez et cuisez 35 minutes

 

Servez chaud accompagné d'une salade.

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barbara 03/03/2013 14:05


tres appetissante ta quiche !!

mamounette 27/02/2013 14:03


hop un ptit tag, bonne journée

Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 12:12


Elle a l'air bien bonne cette quiche

brimbelle 26/02/2013 09:58


humm!!que ça doit être bon!j'aimerais bien trouver un coin de forêt où pousse l'ail des ours;bonne journée