Rillettes de saumon

Publié le par claude la cigogne

 Pour les fêtes de fin d'année, ou pas..voici des rillettes dont j'avais posté la recette en 2012. A présenter en apéritif ou en hors d'oeuvre, voire , pour le soir, en plat principal...et, cerise sur la gâteau, on peut sans problèmes les congeler.

Une recette qui me vient d'une amie très chère qui nous a quittés depuis.

 

rillettes-saumon.JPG

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

800 g de saumon frais
300 g de Philadelphia, ou autre fromage de ce type
Du persil plat
De la ciboulette
1 pointe d couteau de piment d'Espélette
1 échalote finement hachée
1 citron
5 cl d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de réfrigération:12 heures

Préparation:

Débarrassez le saumon de sa peau et des arêtes, cuisez le à la vapeur ( 6 minutes environ) et laissez le refroidir avant de l'émietter grossièrement

Ajoutez le fromage, les herbes, l'échalote émincée, le jus de citron et l'huile, salez, poivrez., ajoutez la poudre de piment et mélangez bien
Goutez: le mélange doit être relevé sans nuire à la saveur du saumon

Mettez au frais pendant 12 heures

Servez accompagné de pain de mie grillé, ou de tranches de baguettes encore chaudes.

Publié dans poisson

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Renee 23/12/2016 16:41

mummm a tester. joyeuses fêtes merci.

brimbelle 04/02/2012 16:04


humm! ça doit être bien frais!bisous ensoleillé mais froids!!

nani's kitchen 04/02/2012 13:27


miam celà doit être excellent ! c'est bon à savoir qu'on peut les congeler !!! bisous

kitchenette 04/02/2012 13:13


Une petite recette très plaisante que nous aimons beaucoup avec thon ou saumon !!


Bisousss


kiki