Riz épicé aux tomates et chorizo

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Chorizo, encore...et toujours...pour être à l'unisson avec la chaleur ambiante,j'ai décidé de bricoler ce petit plat relevé et coloré.

 

Riz épicé aux tomates et chorizo

 

 

riz-epice-au-chorizo.jpg

Il faut:

 

300 g de riz basmati

400 g de tomates fraiches ( ou 1 boite de tomates concassées )

1 oignon rouge

3 gousses d'ail écrasé

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette

sel, poivre

Huile d'oilves

Quelques tomates séchées

1/2 chorizo coupé en rondelles

1/4 de litre de bouiilon de légumes corsé ( ou de bouillon de boeuf)

 

 

Epluchez les tomates et faites les dégorger

Chauffez l' huile d'olives

Faites y  revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le cumin, le curcuma, le piment

Salez et remuez pendant quelques minutes

Ajoutez les tomates et cuisez une dizaine de minutes

Ajoutez le riz et mélangez pour bien l'enrober de tomates

Ajoutez le bouillon

Salez à nouveau si nécessaire

Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre

Coupez les tomates séchées en morceaux et le chorizo en rondelles

Ajoutez le tout à la préparation

Chauffez encore quelques minutes.

Servez bien chaud.

Publié dans pâtes-riz

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Elo 09/05/2011 10:44



CHORIZOOOOOOOOOOOOOO


J'aime. Forcément.



Pistounette 08/05/2011 15:58



Je suis contente de voir que ton blog fonctionne bien .


Tu vois , cela valait le coup de se lancer


Ta recette me tente bien , il y a dedans tout ce que j aime


Bisous la cigogne



Rosalie*** 07/05/2011 09:06



Super ce genre de recette, j'adore!


bises, bon WE!



Sabrina 06/05/2011 23:35



trop bon miam!!! gros bisous bonne soirée



brimbelle 06/05/2011 19:47



il doit être bien parfumé!mais toujours sans piment pour moi!


bonne soirée