Roulé de porc fumé à la bière

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

On trouve ici du roulé de porc fumé appelé" Kassler" que l'on met traditionnellement dans la choucroute, qu'on sert aussi accompagné d'une salade de pommes de terre, ou en croute flanqué une belle salade...et bien sûr, l'Alsace est aussi terre de bières.Pour une cigogne le mariage de ces deux produits est une évidence.

Pour le coup, je me suis largement inspirée d'une recette belge, celle du rôti à l'ardenaise, preuve s'il en était besoin que les cigognes picorent volontiers dans l'assiette des voisins

 

 

Roulé de porc fumé à la biere

 

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Pour réaliser ce plat pour 4, il vous faudra:

 

1kg de roulé de porc fumé (ou non..mais fumé c'est meilleur)

2 carottes

1 oignon

3 morceaux  de tiges de céleri

33 cl de bière brune

quelques baies roses

1 branche de thym

1 branche de romarin

du poivre

du sel

du beurre

1/2 cube de bouillon de volaille

1 c à café de fonds de sauce volaille

 

Cuisson 10 minutes + 1 heure au four

 

Préparation

 

Four préchauffé 200 °

 

Faites revenir dans le beurre l'oignon émincé

Ajoutez la viande et faites la dorer de tous cotés

Ajoutez les carottes en rondelles, le céleri, les baies

Versez la bière

Ajoutez les herbes

Salez un peu et poivrez

Laissez mijoter quelques minutes

 

Mettez le rôti dans un plat à four

versez la bière en raclant bien le fond de la cocotte

 

Mettez au four 200 ° pendant 1/4 d'heure

Baissez la température à 180 °, couvrez d'une feuille d'aluminium et cuisez encore 1 heure

 

Retirez la viande du plat pour récupérer la sauce

Versez la sauce dans la cocotte

Ajoutez le cube délayé dans 10 cl d'eau

Ajoutez le fonds de volaille

Remuez et laissez épaissir

Nappez la viande avec cette sauce et servez.

 

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J'ai accompagné de petits pois frais/carottes nouvelles, mais si on veut rester dans le domaine de la cuisine belge...pourquoi ne pas proposer de  belles frites dorées

 

 

Publié dans viandes

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brimbelle 13/06/2011 15:52



j'aime bien cette viande,la bière en cuisine,je veux bien mais alors,pas pour la boire


bonne journée



Wattoote 13/06/2011 14:39



Très printanier avec les petits pois carotte