sauté de veau aux champignons

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Le dimanche, j'aime bien préparer des plats mijotés et...encore meilleurs réchauffés, car Monsieur Cigogne déjeune seul à midi.

J'ai profité récemment d'une jolie promo sur le veau; ajoutez à celà un vendeur de magnifiques champignons installé sur le marché, et, ni une ni deux, mon repas de dimanche était tout trouvé

Restait à le préparer

Allons y pour une petite impro..

 

veau-champignons.JPG

Pour 4 personnes:

 

1 bon kilo de veau coupé en morceaux

250 g de chanterelles ( ou autre champignon)

1 cuillerée d'huile d'olives

1 oignon rouge

6 gousses d'ail

Sel, poivre

20 cl de crème fraiche

1/4 de litre de bouillon de légumes

s2 cuillères de farine

 

Préparation :

 

Passez rapidement les champignons sous l'eau

Mettez les dans une essoreuse à salade, tournez pour bien les égoutter

Essuyez les avec du sopalin ou un torchon propre

Faites les revenir dans un poèle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau

Réservez

 

Faites chauffer l'huile d'olives

Mettez y les morceaux de viande à dorer

Ajoutez l'oignon émincé

Remuez quelques minutes

Saupoudrez de farine et mélangez pour que la viande soit bien enrobée

Versez le bouillon

Ajoutez les gousses d'ail, salez, poivrez

Cuisez à couvert (en surveillant la cuisson) environ 40 minutes

Ajoutez les champignons

Chauffez quelques minutes à découvert

Avant de servir ajoutez la crème.

Publié dans viandes

Commenter cet article

un instant présent ... en cusine avec Miam'S 19/10/2011 11:39



BOnjour,


HUUUMM !!


j'ai bien sa , avec les champignons c'est un delice


MIAM'S



Pistounette 19/10/2011 10:03



C est un mariage que j adore : veau et champignons , bravo


Bisous et bonne journée



Nicole 19/10/2011 08:37



Voilà un plat mijoté qui me plaitJe le ferais surement ce WE. Merco. Bises