Soupe au riz, souvenir d'enfance.

Publié le par claude la cigogne

Souvenirs, souvenirs...voici une soupe que nous servait  maman, et dont nous raffolions.

C'est ma premiètre tentative...je ne suis pas encore parvenue à obtenir LA soupe , mais je m'en suis pas mal rapprochée...

soupe-au-riz.JPG

Ingrédients pour 4 :

4 belles pommes de terre

3 gousses d'ail

2 tomates

1 branche de thym ou de sariette

1 tasse de riz rond ou de riz à risotto

Sel et poivre

Du beurre

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes à la cocotte minutes

 

Préparation:

Epluchez l'ail, les tomates et les pommes de terre

Coupez les pommes de terre en morceaux

Versez un litre d'eau dans la cocotte

Ajoutez les pommes de terre, l'ail, le thym, les tomates et le riz

Salez et poivrez

Cuisez environ 25 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Ecrasez grossièrement les pommes de terre et le riz avec un presse purée, ajoutez le beurre, mélangez et servez.

 

 

 

 

Publié dans Soupes

Commenter cet article

lagrandepages 24/01/2014 22:47


Et hop, dans ma to do list !!! Je ne connais absolument pas cette recette c'est la 1ere fois que je découvre une soupe de riz et cela m'intrigue !!

kitchenette1 23/01/2014 13:17


C'est amusant les souvenirs qui nous lient à la cuisine de notre enfance. J'en ai quelques uns comme ça, et j'adore me les rappeler .. Je ne connais pas cette soupe, mais c'est joliment attachant
!!


Bisousss


kiki