soupe aux panais, mais pas que...

Publié le par claude la cigogne

Retour vers le futur, où revoilou "la soupe aux panais"..

 

Il a beau ne pas faire très froid, quoi de meilleur qu'une bonne soupe composée de légumes de saison. C'est bon pour le porte-monnaie, la santé, les papilles...

 

 

soupe-panais.JPG

Mes ingrédients:

 

3 panais de taille moyenne

3 carottes

3 pommes de terre

100 g de lentilles corail qu'on peut remplacer par des lentilles vertes 

1/4 de poireaux coupés en morceaux ( j'en ai toujours dans mon congélateur)

quelques morceaux de tige de céleri ( pareil que les poireaux: j'en garde au congélo)

1 oignon

1 c à soupe d'huile d'olives

1 c à soupe de poudre de curry

sel, poivre

1 1/4 litre d'eau ( plus si vous souhaitez une soupe plus liquide)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson à la cocotte minutes: 15 minutes

 

Préparation:

 

Epluchez, lavez les légumes

Coupez les en morceaux

Faites chauffer l'huile

Faites revenir l'oignon émincé

Ajoutez les légumes

Mélangez pendant quelques minutes

Saupoudrez de curry

Salez et poivrez

Recouvrez d'eau

Fermez la cocotte

Cuisez pendant 15 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe

Quand la soupe est cuite écrasez les légumes; moi je fais ça au mixer, ou au presse purée archaique..

 

Servez avec de la crème fraiche, du fromage, des croutons..

 

Publié dans Soupes

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Karine 27/11/2011 11:08


Voici une autre idee de soupe aux panais, un pur delice!!!
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-veloute-de-panais-au-miel-65673013.html
Fais moi signe si tu la testes, je te mettrai a l'honneur sur mon blog.
Bonne journee.

kitchenette 24/11/2011 21:32


Merveilleuse ta belle soupe : c'est si bon les panais .. Quant aux topinambours, tu ne pourras que succomber, c'est excellent !! .. hihihi


Bisouss


kiki