Soupe d'endives au curry

Publié le par claude la cigogne

Retour du froid, retour des soupes...

J'aime beaucoup les endives, mais je ne les avais jamais préparées en soupe. Petit coup d'oeil sur différents blogs, et pour finir je me suis fait ma préparation personnelle, plutôt convaincante ma foi.

 

 

 

soupe-endives.JPG

Ingrédients pour 4 belles assiettes:

 

5 endives

4 pommes de terre

1 oignon

2 c à café de poudre de curry

2 c à café de fond de veau

3/4 de litre d'eau

Huile d'olives

Sel et poivre

 

 

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson:20 minutes

 

Préparation:

 

Epluchez, et lavez les pommes de terre

Coupez les en morceaux

Passez les endives sous l'eau et coupez les en tronçons

 

Faites chauffer l'huile

Ajoutez l'oignon émincé, les endives et les pommes de terre

Salez et poivrez

Remuez pendant 5 minutes

Saupoudrez de fond de veau

Ajoutez l'eau et mélangez

Ajoutez enfin la poudre de curry

Couvrez et cuisez pendant 20 minutes en cocotte classique, 10 minutes en cocotte minutes.

 

Mixez la soupe et servez avec des croutons, de la crème fraiche, ou des lardons grillés.

 

 

 

Publié dans Soupes

Commenter cet article

jakline 03/02/2013 20:30


Ah oui, ça donne vraiment envie d'essayer!


Ras le bol de la "poireaux / pommes de terres"!


 


 

kougelhopfetchocolat 28/01/2013 17:09


Originale comme soupe elle a l'air succulente

cisca 26/01/2013 12:49


Merci pour cette belle soupe, qui doit avoir super bon gout