Strudel aux abricots

Publié le par claude la cigogne

Pour changer du clasique " Apfelstrudel", j'ai testé le strudel aux abricots.Pas mal du tout...


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Ingrédients pour 4 :

250 g de farine
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
80 g de beurre  salé + 20 g
2 c à soupe d'eau

800 g de abricots
70 g de sucre en poudre
1 c  à soupe de miel

Temps de repos de la pâte : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Tamisez la farine, ajoutez l'oeuf, le beurre fondu et le sucre, mélangez.
Ajoutez les cuillerées d'eau et pétrissez pour obtenir une pâte homogène et élastique que vous laissez reposer 30 minutes

Préchauffez le four, déposez sur la plaque une feuille de papier sulfurisé

Etalez la pâte en forme de rectangle , saupoudrez la de sucre

Lavez les abricots, dénoyautez les , coupez les en morceaux et disposez les sur la pâte.
Arrosez le de miel

Enroulez la pâte sur elle même, soudez les extrémités, badigeonnez avec le reste de beurre fondu et enfournez pendant 40 minutes

Laissez tiédir sur une grille avant de tranfésrer sur un plat de service.

Servez tière ou froid, avec de la crème fraiche épaisse à peine sucrée

 

 

 

Publié dans tartes - gateaux

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bree13 05/08/2016 22:35

jamais goûté !

LadyMilonguera 05/08/2016 13:41

Il serait parfait pour mon 4 heures ton strudel...

LadyMilonguera 09/08/2013 09:46


Il me plait bien ton strudel...

kougelhopfetchocolat 08/08/2013 21:48


le strudel j'adooore