Tarte aux poires épicées

Publié le par claude la cigogne

 

Au menu ce midi, un plat de saison , le bon vieux pot au feu des familles. Et pour terminer une tarte aux poires mais des poires épicées, pour changer, et surtout mettre un peu de soleil sur la table dominicale.

 

 

tarte-poires-epicees.JPG

 

 

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

 

5 belles poires fondantes

Une pâte brisée

Un peu de beurre pour le moule

30 g de beurre salé

1 c à café de miel

1 c à café de cannelle

1/2 c à café de gingembre

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes + 40 minutes

Four th 180 °

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th 180 °

 

Epluchez et épépinez les poires

Coupez en tranches de 1 cm environ

Faites chauffer le beurre

Ajoutez les poires

Arrosez avec le miel et mélangez quelques instants pour bien enrober les fruits

Ajoutez cannelle et gingembre, mélangez

Poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes, le temps que les fruits caramélisent

Coupez le feu et laissez tiédir

 

Beurrez le moule à tarte

Etalez la pâte

Piquez la avec une fourchette

Répartissez les poires, arrosez avec le sirop contenu dans la poèle

Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes ( selon votre four)

 

Laissez tiédir sur une grille.

 

Dégustez de préférence un peu tiède, mais froid, c'est bon aussi...

Publié dans tartes sucrées

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claude la cigogne 14/10/2013 08:03


Merci, merci! il n'en reste plus, c'est un signe


Bonne semaine à vous.

kitchenette 13/10/2013 21:37


Elle est méga alléchante ta tarte !! Ces poires caramélisées avec ces épices savoureuses sont juste divines : un dessert vraiment parfait !


Bisousss


kiki

cisca 13/10/2013 20:10


J'aime beaucoup, ça change de la tarte classique, recette à retenir


Bonne soirée

Pistounette 13/10/2013 14:52


Toi qui aime les poires , tu as du te régaler ;-)


ça me plait beaucoup aussi . Bon dimanche la Cigogne , bisous


Pistounette